Камбала со спаржей
- 14-04-2013, 15:59
- 0
- 5160
• 1 кг филе камбалы
• 200 гр спаржи
• 2 ст. ложки муки
• 2 ст. ложки сухарей
• 200 мл сухого белого вина
• 100 гр сливочного масла
• 1 яйцо
• 150 гр молока
• 200 гр шампиньонов
• растительное масло
• 1 ст. ложка лимонного сока
• соль, перец - по вкусу
Рецепт:
1. Отвариваем спаржу и брусочками нарезаем. Режем соломкой грибы и обжариваем с лимонным соком, солью и перцем на сливочном масле.
2. Выкладываем в смазанную маслом посуду половину рыбного филе, заливаем вином и припускаем на слабом огне до готовности.
3. Нарезаем крупными кусками оставшееся филе, панируем в муке, яйце и сухарях. Поджариваем во фритюре .
4. Готовим соус: пассеруем на масле оставшуюся муку, помешивая, чтобы не образовались комочки. Вливаем молоко, доводим до кипения, уменьшаем огонь. Спаржу, грибы добавляем и 5 минут тушим.
5. Кладем на середину блюда отварную рыбу, заливаем соусом. Сверху укладываем жареную рыбу "фри".
Приятного аппетита!
Совет:
Чтобы рыба получилась сочной и нежной, перед приготовлением подержите ее в маринаде хотя бы полчаса.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.