Щучьи головы в соусе

  • 22-12-2012, 13:16
  • 0
  • 3276

• 1 щучья голова
• 150 гр щучьего филе
• 2 луковицы
• 1 ст. ложка сливочного масла
• 2 куска булки
• треть стакана молока
• пол-яйца
• соль, перец - по вкусу
Для соуса:
• 30 гр лука-порея
• 10 гр сливочного масла
• 10 гр тертого хрена
• 10 мл яблочного сока
• 30 мл белого вина
• 50 мл рыбного бульона
• 50 мл сливок
• соль, перец - по вкусу



Рецепт:

1. Делим щуку: отставляем голову, пропускаем через мясорубку филе без костей и шкуры, добавляем обжаренные на сливочном масле лук, булку, замоченную в молоке, яйцо, соль и перец. Перемешиваем щучий фарш.

2. Разрезаем голову пополам, убираем жабры и промываем. Помещаем фарш между двумя половинами и соединяем их. Вкладываем это творение в пакет и на пару готовим при температуре 80 °С 1 час.

3. Готовим соус: рубим лук, обжариваем, добавляем хрен, яблочный сок, вино и чуточку упариваем. Затем бульон и сливки заливаем, еще 20 минут варим, чтобі загустело.

4. Обливаем соусом приготовленную голову. Декорируем лимоном, розочкой из масла и брусникой.

5. Дополнительно гарнируем картофельным пюе и укропом - по желанию.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют