Щучьи головы в соусе
- 22-12-2012, 13:16
- 0
- 3353
• 1 щучья голова
• 150 гр щучьего филе
• 2 луковицы
• 1 ст. ложка сливочного масла
• 2 куска булки
• треть стакана молока
• пол-яйца
• соль, перец - по вкусу
Для соуса:
• 30 гр лука-порея
• 10 гр сливочного масла
• 10 гр тертого хрена
• 10 мл яблочного сока
• 30 мл белого вина
• 50 мл рыбного бульона
• 50 мл сливок
• соль, перец - по вкусу
• 30 гр лука-порея
• 10 гр сливочного масла
• 10 гр тертого хрена
• 10 мл яблочного сока
• 30 мл белого вина
• 50 мл рыбного бульона
• 50 мл сливок
• соль, перец - по вкусу
Рецепт:
1. Делим щуку: отставляем голову, пропускаем через мясорубку филе без костей и шкуры, добавляем обжаренные на сливочном масле лук, булку, замоченную в молоке, яйцо, соль и перец. Перемешиваем щучий фарш.
2. Разрезаем голову пополам, убираем жабры и промываем. Помещаем фарш между двумя половинами и соединяем их. Вкладываем это творение в пакет и на пару готовим при температуре 80 °С 1 час.
3. Готовим соус: рубим лук, обжариваем, добавляем хрен, яблочный сок, вино и чуточку упариваем. Затем бульон и сливки заливаем, еще 20 минут варим, чтобі загустело.
4. Обливаем соусом приготовленную голову. Декорируем лимоном, розочкой из масла и брусникой.
5. Дополнительно гарнируем картофельным пюе и укропом - по желанию.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.