Редкий рецепт засолки рыбы
- 9-09-2012, 11:48
- 0
- 2713
• ставрида
• свежемороженая скумбрия (или селедка)
• лук
• молотый перец
• лавровый лист
• 2/3 стакана холодной воды
• 2/3 стакана подсолнечного масла
• уксус, соль - по вкусу
Рецепт:
1. Очищаем свежемороженую ставриду, скумбрию (можно и селедку), отделяем филе от костей и кожи. Нарезаем на кубики или полоски.
2. Выкладываем на дно эмалированной кастрюли слоями нарезанный соломкой лук, чередуя его со слоями рыбы. Каждый слой рыбы присаливаем.
3. Кладем немного специй по желанию (молотый перец, лавровый лист).
4. Готовим маринад: на литровую кружку - 2/3 стакана холодной воды и столько же подсолнечного масла, добавляем соли и уксуса по вкусу. Хорошо вбиваем, чтобы получилась густоватая белая масса.
5. Заливаем рыбу (протыкаем ее в нескольких местах, чтобы маринад дошел до дна), ставим в холодильник на 12 часов.
Приятного аппетита!
Совет:
Если, попробовав готовую рыбу Вы решили, что соли масло, можно ее добавить, перемешать и оставить рыбку еще ненадолго.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.