Скумбрия в цитрусовом маринаде
- 29-07-2012, 15:20
- 0
- 2034
• 4 небольшие скумбрии
• 2 ст. ложки майорана
• 2 ст. ложки растительного масла
• 1 лимон или лайм
• 2 зубчика чеснока
• лавровый лист, соль, перец
Рецепт:
1. Чистим тупой стороной ножа и потрошим рыбу. Голову оставляем. Делаем 4-5 диагональных надрезов с каждой стороны рыбы. Кладем скумбрию в плоскую неметаллическую посуду.
2. Готовим маринад: соединяем майоран и растительное масло. Снимаем с лимона цедру, отжимаем сок. Натираем цедру на мелкой терке, пропускаем через пресс чеснок, соединяем с маслом. Солим, перчим.
3. Заливаем рыбу приготовленным маринадом, кладем сверху 2-3 лавровых листа и оставляем на 30-40 минут в холодильнике.
4. Готовим скумбрию в течение 5-6 минут в разогретом гриле с каждой стороны, периодически поливая маринадом, до золотистого цвета.
5. Раскладываем по тарелкам и поливаем маринадом.
Приятного аппетита!<!--[noleech] --> На правах реклами пропонуємо дізнатись де недорого купити чоловічу вишиванку. Вишиванку в Коломиї треба купляти тільки в нашому інтернет магазині. <!--[/noleech]-->
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.