Скумбрия в цитрусовом маринаде

  • 29-07-2012, 15:20
  • 0
  • 2034

• 4 небольшие скумбрии
• 2 ст. ложки майорана
• 2 ст. ложки растительного масла
• 1 лимон или лайм
• 2 зубчика чеснока
• лавровый лист, соль, перец


Рецепт:

1. Чистим тупой стороной ножа и потрошим рыбу. Голову оставляем. Делаем 4-5 диагональных надрезов с каждой стороны рыбы. Кладем скумбрию в плоскую неметаллическую посуду.

2. Готовим маринад: соединяем майоран и растительное масло. Снимаем с лимона цедру, отжимаем сок. Натираем цедру на мелкой терке, пропускаем через пресс чеснок, соединяем с маслом. Солим, перчим.

3. Заливаем рыбу приготовленным маринадом, кладем сверху 2-3 лавровых листа и оставляем на 30-40 минут в холодильнике.

4. Готовим скумбрию в течение 5-6 минут в разогретом гриле с каждой стороны, периодически поливая маринадом, до золотистого цвета.

5. Раскладываем по тарелкам и поливаем маринадом.

Приятного аппетита!<!--[noleech] --> На правах реклами пропонуємо дізнатись де недорого купити чоловічу вишиванку. Вишиванку в Коломиї треба купляти тільки в нашому інтернет магазині. <!--[/noleech]-->

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют