Ассорти из суши и роллов

Ассорти из суши и роллов


• 400 г круглого риса
• 100 г семги
• 100 г крабового мяса
• 100 г сыра филадельфия
• 8 штук королевских креветок
• ½ штуки авокадо
• ½ штуки огурца
• 8 ст. ложек рисового уксуса
• 4 стакана воды
• 6 ст. ложек сахара
• 2 чайные ложки соли


Рецепт:

Для начала нужно приготовить для суши рис. Рыбу, огурец и авокадо нарезаем полосками. Берем глубокую миску и смешиваем в ней 1 стакан воды и 1 ст. ложку уксуса. Эта вода нужна для того чтобы смачивать руки.
Для суши: лепим из риса колобок, на который ложем тоненький кусочек рыбы (или очищенную креветку с хвостиком), связываем тонкой полосой нори, край которой смазывается васаби, для лучшей склейки.

Для роллов наружу ложем лист нори на бамбуковую циновку и разлаживаем на нем тонким слоем рис. Переворачиваем лист рисом вниз. Среднюю часть листа (вдоль) смазываем небольшим количеством васаби. Кладем начинку по центру листа нори. Для ролла «Калифорния» - огурец, авокадо и крабовое мясо. Для ролла «Филадельфия» - сыр Филадельфия, авокадо и огурец. Когда ролл наполнится начинайте аккуратно его скручивать, затем не очень сильно надавите на циновку. Прижимайте на середине и попытайтесь сделать из ролла брусочек. Ролл «Калифорния» нужно обвалять в кунжуте или икре летучей рыбы и разрезать на 5–6 частей. Ролл «Филадельфия» разрезается на 5–6 частей и аккуратно обертывается в тонкий пласт рыбы.

Для обычных роллов нужно лист нори ложить блестящей стороной вниз на бамбуковую циновку или коврик, чтобы край листа совпадал с краем циновки. На лист водорослей нори выкладываем рис тонким слоем, оставляя его немного незаполненным от дальнего края. Этот край смазывается тонким слоем васаби. Выкласть начинку полосками - авокадо или огурец и рыбу. Поднять край коврика и аккуратно свернуть оставленный край листа с васаби, как бы склеивая ролл. С помощью коврика, можно сформировать ролл, придав ему круглую, треугольную или квадратную форму. Получившуюся колбаску нарезать острым ножом на 5–6 частей. Подавать с васаби, имбирем и соевым соусом.

На заметку:
Время приготовления: 1 час. Для того чтобы контролировать время лучше всего подойдут встроенные кухонные часы, но если таковых нету – смело покупайте наручные часы casio в 5ок. Вы можете купить наручные часы casio в интернет-магазине онлайн в любое время.
Casio – ведущий и самый популярный бренд японских наручных часов. Японские часы Casio – это настоящий наручный компьютер. Часы марки Casio – это наиболее удачное сочетание функциональности и стиля. Это не просто часы, а умная машина, которая выглядит оригинально и модно. Поэтому продукция Casio так популярна по всему миру и оценена самыми требовательными покупателями.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Интересное в сети

На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 5

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют
Партнеры сайта
Интересное в сети