Суши и роллы с форелью

  • 7-09-2012, 10:57
  • 0
  • 2729

• кусочек форели
• 1 ст. ложка сахара
• 2 чт. ложки соли
• свежемолотый черный перец
• растительное масло
• рис
• водоросли нори
• васаби
• огурец или кабачок
• креветки


Рецепт:

1. Очищаем кусок форели от костей, делим на 2 части, посыпаем смесью 1 ст. ложки сахара и 2 ст. ложек соли. Слегка присыпаем свежемолотым черным перцем, а кожу обязательно смазываем растительным маслом.

2. Заворачиваем рыбу в чистую хлопчатобумажную тряпочку, укладываем в тарелку и отправляем в холодильник на сутки.

3. Для роллов режем рыбу тонкими длинными полосками, горсть отваренного риса разравниваем по ширине водорослей нори (продаются в отделе японских продуктов).

4. По краю риса добавляем немного готового васаби, сверху укладываем рыбку и полоску какого-нибудь овоща: огурца или кабачка.

5. Специальным ковриком скатываем в длинный рулет, который затем нарезаем на порционные куски.

6. Для суши из того же риса скатываем маленький продолговатый шарик, оборачиваем его кусочком водоросли и начиняем либо красной икрой, либо мелкими очищенными креветками.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 5

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют