Суши-роллы
- 28-08-2012, 16:54
- 0
- 9639
• 2 стакана риса
• 200 г слабосоленой красной рыбы (лучше всего семги)
• сушеные листовые водоросли нори
• соевый соус, имбирь
Рецепт:
Промываем рис, воду сливаем, заливаем новую, чтобы ее уровень был на 1/3 выше уровня риса. Ставим на огонь.
Когда рис сварится, кладем на циновку водоросли нори блестящей стороной вниз.
Когда остынет немного рис, выкладываем его по всей длине водорослей, оставляя в конце 1-2 см. Там, где нет припуска, выкладываем рыбу полоской шириной 1 см.
Сворачиваем в рулет с помощью циновки. Ждем, пока листья скрепятся. Нарезаем кусочками (4-5 см).
Выкладываем их на тарелочку, в маленькое, но глубокое блюдце, наливаем соевый соус и кладем имбирь.
Приятного аппетита!
Совет:
Сваренный рис для суши можно замариновать в смеси из 3 ст. ложек белого винного уксуса, 1/2 ч, ложки сахара им 2 ч. ложек морской соли. Держать рис в маринаде для полного остывания.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.