Суши-роллы

  • 28-08-2012, 16:54
  • 0
  • 9639

• 2 стакана риса
• 200 г слабосоленой красной рыбы (лучше всего семги)
• сушеные листовые водоросли нори
• соевый соус, имбирь


Рецепт:

Промываем рис, воду сливаем, заливаем новую, чтобы ее уровень был на 1/3 выше уровня риса. Ставим на огонь.

Когда рис сварится, кладем на циновку водоросли нори блестящей стороной вниз.

Когда остынет немного рис, выкладываем его по всей длине водорослей, оставляя в конце 1-2 см. Там, где нет припуска, выкладываем рыбу полоской шириной 1 см.

Сворачиваем в рулет с помощью циновки. Ждем, пока листья скрепятся. Нарезаем кусочками (4-5 см).

Выкладываем их на тарелочку, в маленькое, но глубокое блюдце, наливаем соевый соус и кладем имбирь.

Приятного аппетита!

Совет:
Сваренный рис для суши можно замариновать в смеси из 3 ст. ложек белого винного уксуса, 1/2 ч, ложки сахара им 2 ч. ложек морской соли. Держать рис в маринаде для полного остывания.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 1

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют