Селедка "под белой шубкой"
- 3-09-2012, 17:56
- 0
- 1856
• 2 сельди
• 2 крупные свеклы
• 4 яйца
• 3 моркови
• 5 картофелин
• 400 г майонеза
• 1 луковица или небольшой пучок зеленого лука
• 1 крупный помидор
• несколько веточек петрушки
Рецепт:
1. Промываем овощи и отвариваем до готовности. Очищаем сельдь, отделяем от костей и нарезаем очень мелко. Яйца сварим вкрутую.
2. Все овощи отдельно друг от друга натираем. Нарезаем лук полукольцами.
3. Смазываем кусочком сливочного масла разъёмную форму для выпечки и заполняем подготовленными овощами в следующей последовательности: сельдь, посыпаем сверху луком; майонез; яйца.
4. Обильно смазываем все майонезом, ставим в холодильник пропитаться часа на два.
5. Перед подачей на стол горячим полотенцем "согреваем" боковые стороны формы и снимаем их.
6. Украшаем салат "розой", вырезанной из красного помидора, и веточками петрушки.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.