Шашлык из форели
- 14-07-2014, 17:36
- 0
- 3604
• 1 кг филе форели
• 2 бокала белого сухого вина
• 2-3 веточки зелени тимьяна
• 2-3 веточки розмарина
• специи - по вкусу
• овощи - для гарнира
• 1/2 лимона
Для соуса:
• 150 гр майонеза
• 50 гр кетчупа
• 1 яйцо
• зелень
• специи - по вкусу
• 150 гр майонеза
• 50 гр кетчупа
• 1 яйцо
• зелень
• специи - по вкусу
Рецепт:
1. Смешиваем вино с лимонным соком и приправами. Промываем филе. Высушиваем и опускаем в маринад. Сверху укладываем веточки тимьяна и розмарина.
2. Ёмкость обтягиваем пищевой пленкой. Убираем в прохладное место на пару часов.
3. Затем рыбу нарезаем кусочки. Нанизываем на шампуры. Запекаем на мангале до готовности. Главное, вовремя переворачиваем шашлык, чтобы рыбка не пересушилась.
4. Готовим соус: варим яйцо вкрутую. Затем полностью остужаем и очищаем от скорлупы. Натираем на мелкой терке.
5. Соединяем майонез и кетчуп. Выбираем кетчуп без добавок.
6. В смесь кладем тертое яйцо, зелень и специи. Хорошо перемешиваем.
7. Готовый шашлык выкладываем на блюдо. Подаем отдельно соус.
"Еда для всей семьи. Мангал и казан", № 28
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.