Дорада на гриле с апельсинами
- 19-07-2014, 16:57
- 0
- 5260
• 3 дорады
• 1 апельсин
• 1 лимон
• 3 веточки розмарина
• 1 веточка тимьяна
• 20 мелких молодых картофелин
• 50 гр сливочного масла
• соль, перец - по вкусу
• 1 ч. ложка сушеных прованских трав
Рецепт:
1. Очищаем рыбу, потрошим. Головы не отрезаем; солим, перчим дораду снаружи и внутри.
2. Промываем апельсин. Высушиваем. Нарезаем кружочками.
3. Фаршируем рыбу апельсинами. Вкладываем в каждую по веточке розмарина и листочку тимьяна. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком. Жарим на гриле до румяной корочки.
4. Отвариваем молодой картофель в подсоленной воде. Воду сливаем. Добавляем сливочное масло и травы.
5. Подаем дораду с картофелем, лимоном и зеленью.
Приятного аппетита!
На заметку:
Приготовленная на углях рыба имеет особенный вкус и аромат.
"Еда для всей семьи. Мангал и казан", № 28
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.