Курица с базиликом

  • 30-09-2013, 16:32
  • 0
  • 1924

• 1 курица (1,5 кг)
• 1,5 ч. ложки майорана
• 1,5 ч. ложки базилика
• 1,5 ч. ложки приправы - для курицы
• 1 ч. ложка хмели-сунели
• соль пищевая и чесночная - по вкусу
• молотый перец
• 2 зубика чеснока (через пресс выдавленного)
• 3 с. ложки майонеза


Рецепт:

1. Смешиваем все приправы, чеснок и майонез добавляем. Этой смесью снаружи и внутри курицу натираем.

2. В жаропрочную форму укладываем, фольгой или крышкой накрываем. В духовке, разогретой до 190-200 °С, запекаем 1,5 часа. Снимаем крышку, режим "гриль" включаем за 8-10 минут до готовности, курицу подрумяниваем.

3. Переворачиваем аккуратно тушку один раз, чтобы на грудке бело мясо стало более мягким, и потомилась грудка в соусе, образовавшемся при запекании. Переворачиваем тушку через 50-55 минут, до готовности доводим.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 5

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют