Курица с базиликом
- 30-09-2013, 16:32
- 0
- 1924
• 1 курица (1,5 кг)
• 1,5 ч. ложки майорана
• 1,5 ч. ложки базилика
• 1,5 ч. ложки приправы - для курицы
• 1 ч. ложка хмели-сунели
• соль пищевая и чесночная - по вкусу
• молотый перец
• 2 зубика чеснока (через пресс выдавленного)
• 3 с. ложки майонеза
Рецепт:
1. Смешиваем все приправы, чеснок и майонез добавляем. Этой смесью снаружи и внутри курицу натираем.
2. В жаропрочную форму укладываем, фольгой или крышкой накрываем. В духовке, разогретой до 190-200 °С, запекаем 1,5 часа. Снимаем крышку, режим "гриль" включаем за 8-10 минут до готовности, курицу подрумяниваем.
3. Переворачиваем аккуратно тушку один раз, чтобы на грудке бело мясо стало более мягким, и потомилась грудка в соусе, образовавшемся при запекании. Переворачиваем тушку через 50-55 минут, до готовности доводим.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.