Курица с медовой корочкой, запеченная с картофелем
- 31-10-2012, 13:47
- 0
- 2215
• 1 курица
• соль - по вкусу
• 1 ст. ложка меда
• 1 ст. ложка карри
• 2 ст. ложки майонеза
• 2 крупные луковицы
• сок лимона
• подсолнечное масло
Для картофельной основы:
• 6-7 крупных картофелин
• соль - по вкусу
• приправа - для картофеля
• 6-7 крупных картофелин
• соль - по вкусу
• приправа - для картофеля
Рецепт:
1. Нарезаем на небольшие кусочки курицу, солим каждый кусок и обмазываем карри, а затем медом и майонезом. Кладем сверху лук, кольцами нарезанный, и сок выдавливаем из половины лимона.
2. Курицу оставляем мариноваться на 1 час.
3. Духовку разогреваем до 200 °С и мясо, выложенное в смазанную подсолнечным маслом форму, ставим туда. Запекаем мясо почти до готовности.
4. Очищаем картофель, крупными дольками режем, солим и добавляем приправы. Почти до готовности обжариваем.
5. Затем в духовку поверх мяса выкладываем.
6. Готовим жидкий соус из 0,5 стакана воды и 2 ст. ложек майонеза. Заливаем наше блюдо. Должно быть немного жидкости.
7. Присыпаем тертым сыром за 3 минуты до готовности.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.