Шпроты с черным перцем

  • 24-07-2012, 17:23
  • 0
  • 1823

• 1 кг мороженой мойвы
• 1 стакан растительного масла
• 1 стакан очень крепкой заварки черного чая без ароматизаторов
• 3 лавровых листа
• 10 горошин черного перца
• 8 шт. чернослива
• 1 ст. ложка уксуса
• соль - по вкусу


Рецепт:


1. Потрошим мойву, удаляем головы, Моем и сушим. Складываем в казанок (гусятницу, толстостенную кастрюльку).

2. Солим, добавляем лавровый лист, перец и чернослив. Заливаем маслом, заваркой и уксусом, накрываем крышкой.

3. Тушим 2 часа на слабом огне.

4. Снимаем пробу: если рыбка разваливается, отделяясь легко от костей, - она готова. Тушим еще 1 час - если плотная.

5. Подаем на блюде для шпрот.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют