Говядина в кисло-сладком соусе
- 14-10-2012, 16:00
- 0
- 3087
• 1 кг говядины (можно использовать необрезанные ребра)
• 5 луковиц
• 15-20 шт. чернослива
• 4 ст. ложки томатной пасты
• 1 буханка "Бородинского" хлеба
• соль, сахар - по вкусу
• 2 лавровых листа
• 0,5 ч. ложки черного молотого перца
Рецепт:
1. Мясо промываем, сушим, нарезаем крупными кусками. Обжариваем их в растительном масле. Лук очищаем, режем полукольцами.
2. Мясо, лук, чернослив складываем в толстостенную кастрюлю, заливаем водой с томатной пастой, ставим на плиту. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, тушим до готовности мяса.
3. Отрезаем корку у "Бородинского" хлеба, вынимаем мякиш. Добавляем постепенно раскрошенный мякиш в соус до желаемой густоты, перемешиваем.
4. Кладем специи, сахар и соль. Через 5 минут выключаем огонь. Накрываем мясо крышкой, даем немного настояться.
5. Подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.