Рыбная икра "На закуску"
- 24-07-2012, 13:04
- 0
- 2178
• 1-1,2 кг икры любой свежей рыбы
Для рассола
На 1 литр воды:
• 70 г соли
Рецепт:
1. Очищаем икру от пленок, пропускаем через мясорубку. Можно взбить в блендере.
2. Кипятим воду с солью, слегка остужаем (вода должна оставаться горячей) и заливаем икру.
3. Через марлю отцеживаем и оставляем на 40 минут.
4. Затем икру отцеживаем через марлю и заправляем растительным маслом.
5. Подаем к столу на блюде для рыбы с рубленым зеленым луком или укропом.
6. Храним 2-3 дня.
Приятного аппетита!
Совет:
Прекрасная замена икре в баночках, отличающейся крайне вредным составом - это блюдо. А также отличный способ утилизации большого количества икры, которая остается после посола или жарки свежей рыбы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.