Икра грибная
- 24-10-2013, 13:46
- 0
- 2410
• 400 гр сушеных лесных грибов
• 1 головка репчатого лука
• 1 долька лимона
• 2 стебля зеленого лука
• 3 ст. ложки растительного масла
• соль, черный молотый перец - по вкусу
• зелень петрушки
Рецепт:
1. Вымачиваем в холодной воде сушеные грибы в течение нескольких часов (лучше оставляем на ночь). Измельчаем грибы, в глубокую сковороду помещаем. В собственном соку тушим до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.
2. Шинкуем лук, в сковороду отправляем, перемешиваем. До золотистого цвета обжариваем.
3. Сок выжимаем из дольки лимона (примерно 1 чайная ложка), в сковороду вливаем. Соль и перец - по вкусу добавляем. Перемешиваем все хорошо, с огня снимаем.
4. Остужаем икру, которую приготовили. Минимум полчаса выдерживаем в холодильнике.
5. Охлажденную икру в порционные креманки выкладываем, зеленью оформляем.
6. На хлеб намазываем икру или заворачиваем в лаваш.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.