Рыба на решетке "Для гурмана"
- 6-10-2013, 18:05
- 0
- 2457
• 1 кг рыбного филе (лучше рыба, в которой мало косточек - кефаль, толстолобик, камбала)
• 1 лимон
• 2 молодых кабачка
• 2 сладких перца
• 1 спелый плод папайи (или 100 грамм спелой тыквы)
• петрушка
• соль, перец - по вкусу
• 2 ст. ложки растительного масла
Рецепт:
1. Кусочками нарезаем рыбу; солим, перчим. С лимона снимаем цедру, измельчаем, выжимаем сок.
2. Соком заливаем рыбу, 1 чайную ложку цедры добавляем. В прохладное место ставим на 10 минут, чтобы пропиталась рыба маринадом.
3. Промываем овощи, сушим, соломкой нарезаем. Разрезаем пополам папайю, кожицу снимаем, семена удаляем, дольками нарезаем.
4. Смазываем масло решетку, на нее выкладываем рыбу. До румяной корочки жарим. Не передерживаем, чтобы не отдала весь сок рыба.
5. Следом на решетку выкладываем перцы и кабачки, поливаем во время жарки рыбным маринадом.
6. Отдельно жарим папайю; не солим.
7. Рыбу и овощи, которые приготовлены, выкладываем на тарелку, мелко нарезанной петрушкой посыпаем.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.