Рыба с лаймом и лимоном
- 22-08-2013, 17:35
- 0
- 2061
• 2-3 тушки любой рыбы - по вкусу
• 2 лайма
• 1 лимон
• 1 ч. ложка молотый мускатный орех
• 3 г черного молотого перца
• 7 гр соли
• 200 мл белого сухого вина
• 2-3 зубика чеснока
• 40 мл растительного масла
• зелень - по вкусу
Рецепт:
1. Вымываем свежие рыбные тушки, потрошим очищаем от чешуи. Отрезаем ножницами плавники, оставляем голову и хвост. В дуршлаг помещаем и промываем под холодной проточной водой.
2. Вливаем в кастрюлю вино. Добавляем соль, молотый перец, мускатный орех. Ставим на средний огонь. Смесь доводим до кипения, затем вливаем сок одного лайма.
3. Опускаем рыбные тушки в полученный маринад, в холодном месте оставляем на 30-40 минут.
4. Затем выкладываем рыбу в смазанную маслом форму, дополнив ломтиками лайма и лимона. В предварительно разогретую до 180 °С духовку убираем на 40 минут.
5. Перекладываем на блюдо готовую рыбу, дополняем запеченными цитрусами.
6. При подаче оформляем свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.