Сельдь сухого посола

  • 22-07-2012, 17:33
  • 0
  • 3365

• 2 крупных свежих или мороженных скумбрии

• 100 г соли

• 2 ст. ложки сахара


Рецепт:


1. Кипятим соль и сахар с 1 литром воды.

2. Остужаем до комнатной температуры.

3. Потрошим скумбрию, отрезаем голову.

4. Разделываем филе или порционные кусочки.

5. Заливаем рассолом, встряхиваем.

6. Отправляем в холодильник на трое суток.

Приятного аппетита!

Совет:

Идеальная крупная соль для посола рыбы: она имеет свойство вытягивать влагу, не делая жестким мясо. Нужна посуда стеклянная либо эмалированная, а если есть в хозяйстве деревянные бочонки - вообще отлично. Нужно при этом периодически сливать верх рассола.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют