Красная рыба по-шведски
- 23-07-2012, 16:54
- 0
- 4384
• 1 кусок филе лосося (половинка) с кожей (500 г) +
• 1 кусок филе лосося с кожей (половинка) с кожей (500 г)
• около 1/2 кофейной чашки сахара
• около 1/2 кофейной чашки соли
• 15 грубо дробленых горошин белого перца
• 1 большой пучок укропа
Рецепт:
1. Удаляем все мелкие кости. Смешиваем сахар, соль и перец. Покрываем укропом дно посуды.
2. Втираем половину сахарно-солевой смеси в один из кусков с обеих сторон. Укладываем н укроп кожей вниз. Покрываем его большим количеством укропа.
3. Накрываем все это таким же образом приготовленным вторым куском кожей вниз. Кладем сверху оставшийся укроп. Накрываем все пластиковой пленкой. Сверху кладем груз.
4. Помещаем в холодильник на 48-72 часа. Переворачиваем рыбу хотя бы 1 раз в день.
5. Убираем укроп и перец с рыбы. Тонко нарезаем.
6. Подаем на большом блюде со свежими овощами и соусами.
Приятного аппетита!
Совет:
Сахара может быть чуть больше, чем соли в пропорции в 1/2 кофейной чашки.
Большой пучок укропа нарезать не нужно.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.