Морской окунь с красной капустой и чечевицей
- 29-04-2013, 17:36
- 0
- 2374
На 4 порции:
• 4 филе морского окуня (150 гр каждая)
• 1/2 красной капусты
• 100 гр красной чечевицы
• 1/2 луковицы
• 1 яйцо
• 1 яйцо
• 100 гр панировочных сухарей
• 50 гр пшеничной муки
• 4 ст. ложки оливкового масла
• 200 мл овощного бульона
• 1 ч. ложка уксуса
• 1 ч. ложка меда
• соль, перец - по вкусу
Рецепт:
1. Варим чечевицу 10 минут в подсоленной воде, перекладываем ее в кастрюлю с обжаренным в оливковом масле луком; добавляем бульон и готовим, пока не получится пюре.
2. Промываем и шинкуем краснокочанную капусту и обжариваем с маслом. затем взбрызгиваем ее уксусом и добавляем мед. Оставляем тушиться на медленном огне еще минуть на 10, добавляем немного воды - по необходимости.
3. Очищаем рыбу, удаляем кости и нарезаем на куски; обваливаем в муке, взбитом яйце и в сухарях ту сторону, которая без кожи.
4. Обжариваем той стороной, которая в сухарях, в сковороде с оливковым маслом.
5. Рыбу подаем с красной капустой и пюре из чечевицы.
Приятного аппетита!
Подготовка: 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Средний уровень сложности
Вино Cinque Terre
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.