Заливная курица с овощами
- 9-09-2012, 12:10
- 0
- 2062
• 0,5 кг курицы
• 2 моркови
• 2 маринованных огурца
• 1 луковица
• 20 г желатина
• зелень, соль - по вкусу
Рецепт:
1. Замачиваем желатин в 200 мл холодной кипяченой воды и оставляем набухать на 1,5 часа.
2. Курицу промываем, заливаем водой так, чтобы она была только покрыт, солим. Добавляем очищенную луковицу и морковь, варим бульон.
3. Курицу вынимаем, отделяем от косточек и нарезаем мелко. Бульон процеживаем, желатин распускаем в теплом бульоне (примерно 0,5 л), доводим до кипения, но не кипятим.
4. Нарезаем морковь соломкой, огурцы - кружочками.
5. Наливаем в форму немного бульона и убираем в холодильник до застывания. Сверху выкладываем половину моркови и огурцов. Снова убираем в холодильник до полного застывания.
6. На желе выкладываем половину нарезанного мяса и заливаем бульоном. Снова убираем в холодильник.
7. Затем выкладываем оставшуюся курочку, морковь, огурцы и зелень. Снова заливаем бульоном и убираем в холодильник до полного застывания.
8. Перед подачей на стол переворачиваем содержимое на плоское блюдо.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.