Форшмак
- 21-02-2013, 12:16
- 0
- 2328
• 2 соленых сельди
• молоко или чайная заварка
• 3 вареных яйца (120 гр)
• 1 ч. ложка черного молотого перца
• 1 ч. ложка (25 гр) горчицы
• 2 ст. ложки (30 мл) уксуса (например, яблочного)
• 2 ч. ложки (50 гр) сахара
• 3 ст. ложки (51 мл) растительного масла
• 1/2 черствого батона (срезаем корку)
• 2 яблока (300 гр): кислых антоновки или сладких симиренки
• 2 головки репчатого лука (200 гр)
Рецепт:
1. Очищаем сельдь, отделяем филе и на ночь замачиваем в молоке (или в чайной заварке). Замачиваем в молоке батон. Очищаем яйца, отделяем белки от желтков.
2. Сельдь пропускаем через мясорубку. Смешиваем желтки с черным перцем, растительным маслом, горчицей, уксусом и сахаром.
3. Перемешиваем с сельдью полученную смесь и еще раз пропускаем через мясорубку вместе с яблоками, луком, белками и булкой.
4. Перемешиваем тщательно получившуюся массу - она должна стать почти однородной.
5. На блюдо выкладываем и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.