Имбирный суп с курицей
- 10-03-2014, 16:38
- 0
- 3585
• свежий корень имбиря около 3 см
• 2 зубика чеснока
• 300 гр куриного филе
• 200 мл слабосоленого куриного бульона
• 1 ч. ложка соевого соуса
• 2 ч. ложки лимонного сока
• 1/4 ч. ложки острой приправы (карри или молотого перчика чили)
• 2 ч. ложки рубленого зеленого лука
• 2 ч. ложки рубленой кинзы
• 1 ч. ложка растительного масла
• 50 гр ростков шпината
• соль - по вкусу
Рецепт:
1. Очищаем имбирь, нарезаем и толчем вместе с чесноком. В кастррюлю с бульоном помещаем полученную смесь. Опускаем куриное мясо. Вливаем соевый соус, лимонный сок. Всыпаем острые специи и добавляем 100 мл воды.
2. Все доводим до кипения и варим до готовности курицы. Затем вынимаем куриное мясо и крупные куски имбиря и чеснока. Добавляем шпинат и варим 1-2 минуты.
3. Смешиваем с кинзой зеленый лук. Толчем в ступке с растительным маслом и солью до однородной массы.
4. Разделываем остывшую курицу на порции. Раскладываем по тарелкам. Заливаем бульоном и приправляем смесью из зелени.
Приятного аппетита!
журнал "Еда для всей семьи. Вкусная диета", 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.