Холодец "Старорусский"
- 13-04-2013, 13:02
- 0
- 16425
• 2 л воды
• 2 свиные ноги
• 2 куриных окорочка
• 1 морковь
• 1 лук
• 4 дольки чеснока
• 6 горошин душистого перца
• зелень петрушки и укропа
• соль, перец - по вкусу
Рецепт:
1. Заливаем мясо холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену и варим 4-5 часов на слабом огне, пока мясо не будет легко отделяться от костей, а бульон не станет вязким.
2. Солим бульон за час до готовности, кладем очищенные луковицу и морковь, перец и лавровый листик.
3. Вынимаем из готового бульона сваренные мясные продукты и процеживаем его.
4. Отделяем мясо от костей и режем мелко. Очищаем и рубим мелко чеснок. Промываем зелень, сушим и рубим.
5. Раскладываем мясо в приготовленные формы, посыпаем зеленью и чесноком. Бульоном заливаем и до полного застывания ставим в холодильник.
Приятного аппетита!
Совет:
Очень вкусным получается холодец из нескольких видов мяса, например, домашнего петуха и свинины или утки с говядиной. А чтобы придать холодцу красивый янтарный цвет, сварите вместе с мясом пару луковиц в чешуе.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.