Холодец "Старорусский"

  • 13-04-2013, 13:02
  • 0
  • 16425

• 2 л воды
• 2 свиные ноги
• 2 куриных окорочка
• 1 морковь
• 1 лук
• 4 дольки чеснока
• 6 горошин душистого перца
• зелень петрушки и укропа
• соль, перец - по вкусу


Рецепт:

1. Заливаем мясо холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену и варим 4-5 часов на слабом огне, пока мясо не будет легко отделяться от костей, а бульон не станет вязким.

2. Солим бульон за час до готовности, кладем очищенные луковицу и морковь, перец и лавровый листик.

3. Вынимаем из готового бульона сваренные мясные продукты и процеживаем его.

4. Отделяем мясо от костей и режем мелко. Очищаем и рубим мелко чеснок. Промываем зелень, сушим и рубим.

5. Раскладываем мясо в приготовленные формы, посыпаем зеленью и чесноком. Бульоном заливаем и до полного застывания ставим в холодильник.

Приятного аппетита!

Совет:
Очень вкусным получается холодец из нескольких видов мяса, например, домашнего петуха и свинины или утки с говядиной. А чтобы придать холодцу красивый янтарный цвет, сварите вместе с мясом пару луковиц в чешуе.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют