Свиной студень "Белый"
- 2-04-2014, 16:03
- 0
- 2231
• 500 гр свиной шкурки
• 500 гр грудинки
• 250 гр свиной головы
• 1/2 головки репчатого лука
• 1/2 моркови
• 1/2 корня сельдерея
• 1 пучок петрушки
• 1/2 лимона
• соль, перец - по вкусу
• мускатный орех - по вкусу
Рецепт:
1. В холодной воде замачиваем свиную шкурку на несколько часов.
2. Очищаем лук и нарезаем кольцами. Тщательно промываем сельдерей и морковь. Нарезаем крупными кусочками.
3. Перекладываем в кастрюлю все это вместе со шкуркой. Добавляем туда хорошо промытую мякоть свиной головы и нарезанную мелко грудинку.
4. Все заливаем водой и ставим на слабый огонь. До кипения доводим и варим еще час, до готовности.
5. Вынимаем овощи. Перекладываем мясо в контейнер. Заливаем бульоном.
6. В холодильник убираем, чтобы застыл студень.
Приятного аппетита!
На заметку:
Рецепт блюда для большой компании.
журнал "Еда для всей семьи. Православная кухня", № 26
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.