Сациви из курицы
- 10-02-2014, 14:07
- 0
- 2054
• 1 кг курицы
• 400 гр очищенных грецких орехов
• 1 крупная луковица
• 2-3 зубика чеснока
• 20 гр кинзы
• 1 яйцо
• 1 ст. ложка хмели-сунели
• 1 ч. ложка имеретинского шафрана
• мускатный орех и кориандр - на кончике ножа
• 1 ст. ложка столового уксуса 3-6%
• 400-600 мл куриного бульона
• соль, черный молотый перец - по вкусу
Рецепт:
1. Отвариваем до готовности курицу. Из кастрюли вытаскиваем ее и не выливаем бульон.
2. Рубим лук и томим на растительном масле. Затем остужаем его. Дважды мелем орешки мясорубкой. Вбиваем яйцо. Кладем сюда же чесночок, продавленный прессом.
3. Снова перекручиваем мясорубкой полученную смесь. Вливаем постепенно свежесваренный куриный бульончик.
4. Миксером на медленной скорости все взбиваем до однородности.
5. На порционные куски разделываем курицу. В кастрюлю складываем и заливаем ее ореховым соусом. Доводим до кипения, помешивая постоянно, и снимаем с огня.
6. Блюду даем настояться не менее 3 часов.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.