Плов с апельсинами и бужениной
- 4-08-2014, 16:29
- 0
- 5136
• 1 стакан круглозерного риса
• 1 морковь
• 1 головка репчатого лука
• 1 апельсин
• 100 гр кураги
• 100 гр чернослива
• 200 гр буженины
• карри
• соль - по вкусу
• растительное масло
• зелень укропа и петрушки
Рецепт:
1. Нарезаем лук полукольцами. Обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Натираем морковь. Тоже обжариваем.
2. Петрушку и укроп мелко рубим.
3. Очищаем апельсин. Удаляем пленочки. Разрезаем на кусочки. Чернослив, если он крупный, разделяем пополам.
4. Выкладываем в казан морковь, затем - лук. Присыплем карри, просолим и добавляем рис. Заливаем всё водой так, чтобы уровень риса был ниже уровня воды на 2 см.
5. Как только жидкость начнет испаряться, опускаем в казан чернослив и курагу. Доводим блюдо до готовности. Перемешиваем. Выкладываем кусочки апельсина на его поверхность.
6. Разрезаем буженину на тонкие пластинки.
7. Готовый плов выкладываем на блюдо. Украшаем зеленью и пластинками буженины.
Приятного аппетита!
"Еда для всей семьи. Мангал и казан", № 28
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.