Плов с апельсинами и бужениной

  • 4-08-2014, 16:29
  • 0
  • 4960

• 1 стакан круглозерного риса
• 1 морковь
• 1 головка репчатого лука
• 1 апельсин
• 100 гр кураги
• 100 гр чернослива
• 200 гр буженины
• карри
• соль - по вкусу
• растительное масло
• зелень укропа и петрушки


Рецепт:

1. Нарезаем лук полукольцами. Обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Натираем морковь. Тоже обжариваем.

2. Петрушку и укроп мелко рубим.

3. Очищаем апельсин. Удаляем пленочки. Разрезаем на кусочки. Чернослив, если он крупный, разделяем пополам.

4. Выкладываем в казан морковь, затем - лук. Присыплем карри, просолим и добавляем рис. Заливаем всё водой так, чтобы уровень риса был ниже уровня воды на 2 см.

5. Как только жидкость начнет испаряться, опускаем в казан чернослив и курагу. Доводим блюдо до готовности. Перемешиваем. Выкладываем кусочки апельсина на его поверхность.

6. Разрезаем буженину на тонкие пластинки.

7. Готовый плов выкладываем на блюдо. Украшаем зеленью и пластинками буженины.

Приятного аппетита!

"Еда для всей семьи. Мангал и казан", № 28

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 7
Гостей: 7

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют