Фасолевый суп "Зимний"
- 26-01-2013, 13:32
- 0
- 1958
• 1 стакан белой фасоли (замачиваем на ночь)
• 1 кг мякоти свинины
• 1 баклажан
• 2 головки репчатого лука
• 4 помидора
• 2 зубика чеснока
• 5 ст. ложек растительного масла
• 1 ч. ложка сухого майорана
• 12 лавровых листа
• 1/2 стакана белого сухого вина
• молотый черный перец, соль - по вкусу
Рецепт:
1. Нарезаем свинину кубиками, солим, перчим и обжариваем, помешивая, на 2 ст. ложках масла.
2. Вино кипятим в течение 1 минуты, затем, помешивая, добавляем подготовленные свинину и фасоль, 6 стаканов воды, тимьян, лавровый лист, крышкой накрываем и до готовности тушим.
3. Разогреваем на сильном огне 2 ст. должки масла, кладем нарезанную кубиками мякоть баклажана, солим, перчим, до з0олотистого цвета обжариваем и сушим на салфетке.
4. Оставшееся после жарки баклажана масло разогреваем, луке пассеруем в течение 3 минут , добавляем чеснок, в течение 1 минуты обжариваем.
5. Огонь увеличиваем до сильного, помидоры кладем и прогреваем, помешивая, до загустения.
6. Затем добавляем фасоль с мясом и баклажан, прикрываем неплотно крышкой и тушим до размягчения баклажана на слабом огне.
7. 20 минут провариваем, солим и тщательно перемешиваем.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.