Голубцы из пекинской капусты с изюмом
- 16-04-2013, 17:36
- 0
- 2424
• 1 кочан пекинской капусты
• 150 гр риса
• 200 гр куриного фарша
• 4 ст. ложки сливочного масла
• 1 ст. ложка муки
• 2 ст. ложки изюма
• 1 лимон
• 200 мл сливок
• растительное масло
• соль, перец - по вкусу
Рецепт:
1. Обжариваем рис в 2 столовых ложках сливочного масла, добавляем воду или бульон, варим до готовности.
2. Натираем цедру лимона и добавляем к рису. Опускаем капусту в кипящую воду на 2-3 минуты, даем воде стечь и разбираем на листья.
3. Обдаем изюм кипятком, сушим и мельчим.
4. Растапливаем в сковороде оставшееся масло, просеиваем в него муку и перемешиваем. Чтобы не образовались комочки, добавляем сливки, соль и перец.
5. Смешиваем рис с фаршем и изюмом, выкладываем на листья капусты и сворачиваем конвертиками.
6. Смазываем маслом форму для запекания, выкладываем голубцы и заливаем соусом. В духовке, разогретой до 180 °С, запекаем 40 минут.
Приятного аппетита!
На заметку:
Самый праздничный и по-пасхальному сытный салат получается из смеси любых салатных листьев или пекинской капусты, мелко нарезанных помидоров, мелко нарезанных и обжаренных на масле кусочков печенки или мяса и кунжутных семечек. Заправка - немного лимонного сока и растительного масла.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.