Овощные голубцы
- 26-01-2014, 16:49
- 0
- 2193
• 1 небольшой кочан капусты
• 1,5 стакана риса
• 2-3 моркови
• 4 луковицы
• 2 ст. ложки растительного масла
• 2-3 ст. ложки томатной пасты
• соль, специи - по вкусу
Рецепт:
Приступаем к Голубцам...
1. Аккуратно на листья разбираем кочан капусты Обдаем кипятком капустные листья, отрезаем толстые прожилки.
2. Рис отвариваем до полуготовности, сливаем воду. Натираем на терке, крупно, морковь, шинкуем лук мелко.
3. Рис соединяем с морковкой и луком; солью и специями приправляем - по вкусу и перемешиваем хорошенько.
4. Начинку заворачиваем в капустные листья, на сковороде томим в разогретом масле. Дальше - голубцы кладем на слой капустных листьев, вливаем воду: полтора стакана.
5. На голубцы укладываем томатную пасту. Добавляем листик лавровый, черный перец горошком - по желанию. Вводим растительное масло: немного.
6. На плиту с медленным огнем ставим кастрюлю и готовим до завершения процесса.
7. В заключение - по тарелкам раскладываем голубцы, соусом, образовавшимся при тушении, поливаем их.
"Едим Семьей"
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.