Печеночный паштет с яблоками
- 14-04-2013, 12:08
- 0
- 2200
• 500 гр куриной печени
• 150 гр сливочного масла
• 2 луковицы
• 2 яблока
• 3 ст. ложки коньяка
• 1 ст. ложка жирных сливок
Рецепт:
1. Нарезаем 50 гр сливочного масла на мелкие кусочки и кладем в морозилку. Очищаем и режем кубиками лук и яблоки.
2. Растапливаем 50 гр масла в большой сковороде и обжариваем лук. Добавляем яблоки, тушим, помешивая постоянно, пока яблоко не станет мягким.
3. Ополаскиваем печень и сушим. В той же сковороде нагреваем 50 гр масла и обжариваем печень на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
4. Солим, вливаем коньяк, огонь уменьшаем и даем алкоголю выпариться.
5. Кладем в блендер яблочную смесь и печень, добавляем сливки и мельчим. Добавляем постепенно по одному кусочку холодного сливочного масла.
6. На 2 часа ставим паштет в холодильник.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.