Паштет куриный "Неженка"
- 9-12-2013, 13:50
- 0
- 3923
• 1 кг куриной печени
• 0,5 кг свиной грудинки
• 2 яйца
• 2 луковицы
• 100 мл молока
• 1 ст. ложка манной крупы
• 1 ч. ложка соли
• 3 лавровых листика
• 1,5 ч. ложки соли
• перец - по вкусу
• 1 ч. ложка коньяка
• 1 ч. ложка растительного масла
Рецепт:
1. Всыпаем манку, перец и соль в охлажденное молоко. Перемешиваем и для разбухания оставляем. Полуколечками режем лук, ломтиками - грудинку.
2. Разогреваем масло в сковороде. Свинину выкладываем и до румяной корочки обжариваем. Печень обжариваем в этой же сковороде (5 минут).
3. Затем выкладываем из сковороды печень, жир отцеживая. Пассеруем лук в этом же жире. Через мясорубку пропускаем печень, свинину и лук.
4. От белков отделяем желтки. Смешиваем с молоком и манкой желтки, взбиваем.
5. Вместе с замоченной манкой и белками взбиваем печеночную массу. Коньяк вливаем.
6. Фору застилаем фольгой и выкладываем печеночную массу. Закрываем паштет краями формы. В духовой шкаф форму ставим. 40-50 минут выпекаем в духовке, разогретой до 160 °С.
7. Отгибаем концы фольги после выпекания. Лавровый листик выкладываем на паштет. Заворачиваем фольгу снова.
8. Остужаем паштет "Неженка" и убираем в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.