Паштет куриный "Неженка"

  • 9-12-2013, 13:50
  • 0
  • 3829

• 1 кг куриной печени
• 0,5 кг свиной грудинки
• 2 яйца
• 2 луковицы
• 100 мл молока
• 1 ст. ложка манной крупы
• 1 ч. ложка соли
• 3 лавровых листика
• 1,5 ч. ложки соли
• перец - по вкусу
• 1 ч. ложка коньяка
• 1 ч. ложка растительного масла


Рецепт:

1. Всыпаем манку, перец и соль в охлажденное молоко. Перемешиваем и для разбухания оставляем. Полуколечками режем лук, ломтиками - грудинку.

2. Разогреваем масло в сковороде. Свинину выкладываем и до румяной корочки обжариваем. Печень обжариваем в этой же сковороде (5 минут).

3. Затем выкладываем из сковороды печень, жир отцеживая. Пассеруем лук в этом же жире. Через мясорубку пропускаем печень, свинину и лук.

4. От белков отделяем желтки. Смешиваем с молоком и манкой желтки, взбиваем.

5. Вместе с замоченной манкой и белками взбиваем печеночную массу. Коньяк вливаем.

6. Фору застилаем фольгой и выкладываем печеночную массу. Закрываем паштет краями формы. В духовой шкаф форму ставим. 40-50 минут выпекаем в духовке, разогретой до 160 °С.

7. Отгибаем концы фольги после выпекания. Лавровый листик выкладываем на паштет. Заворачиваем фольгу снова.

8. Остужаем паштет "Неженка" и убираем в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 6

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют