Куриная печень "По-строгановски"

  • 15-05-2014, 10:10
  • 0
  • 2804

На 2 порции:
• 225 гр куриной печени
• 50 мл молока
• 1 ст. ложка оливкового масла
• 1 тонко нарезанная маленькая красная луковица
• 15 гр сливочного масла
• 2 ст. ложки нежирной сметаны
• 1 ст. ложка зерновой горчицы (с верхом)
• 1 ст. ложка измельченной свежей петрушки
• соль, молотый черный перец - по вкусу


Рецепт:

Обед на одного
1. Промываем куриную печень. Кладем ее в миску. Заливаем молоком. Оставляем на 15 минут. Сливаем и промокаем бумажным полотенцем.

2. Прогреваем в сковороде оливковое масло. Кладем лук и готовим 2 минуты, до мягкости, Сдвигаем лук на край сковороды. Кладем сливочное масло и растапливаем его.

3. Обжариваем куриную печень по 1 минуте с каждой стороны на сильном огне. Смешиваем лук с печенью.

4. Смешиваем сметану, горчицу и петрушку. Добавляем к печени. Прогреваем до кипения или до готовности печени.

5. Приправляем солью и перцем - по вкусу.

Приятного аппетита!

Подготовка: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
По 518 килокалорий; 38,1 грамм жиров

Совет:
Попробуйте подать печень с картофелем, гречкой или макаронами.

"Аргументы и Факты. Быстро и вкусно!
Простая кухня для всей семьи", № 1

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют