Куриная печень "По-строгановски"
- 15-05-2014, 10:10
- 0
- 2804
На 2 порции:
• 225 гр куриной печени
• 50 мл молока
• 1 ст. ложка оливкового масла
• 1 тонко нарезанная маленькая красная луковица
• 15 гр сливочного масла
• 2 ст. ложки нежирной сметаны
• 1 ст. ложка зерновой горчицы (с верхом)
• 1 ст. ложка измельченной свежей петрушки
• соль, молотый черный перец - по вкусу
Рецепт:
Обед на одного
1. Промываем куриную печень. Кладем ее в миску. Заливаем молоком. Оставляем на 15 минут. Сливаем и промокаем бумажным полотенцем.
2. Прогреваем в сковороде оливковое масло. Кладем лук и готовим 2 минуты, до мягкости, Сдвигаем лук на край сковороды. Кладем сливочное масло и растапливаем его.
3. Обжариваем куриную печень по 1 минуте с каждой стороны на сильном огне. Смешиваем лук с печенью.
4. Смешиваем сметану, горчицу и петрушку. Добавляем к печени. Прогреваем до кипения или до готовности печени.
5. Приправляем солью и перцем - по вкусу.
Приятного аппетита!
Подготовка: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
По 518 килокалорий; 38,1 грамм жиров
Совет:
Попробуйте подать печень с картофелем, гречкой или макаронами.
"Аргументы и Факты. Быстро и вкусно!
Простая кухня для всей семьи", № 1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.