Куриные крылышки с корочкой
- 19-07-2012, 11:36
- 0
- 3820
• 12 крылышек
• 2 ст. ложки растительного масла
• 3 ст. ложки топленого сливочного масла
• 2 спелых томата (или 1/2 банки томатов, консервированных в собственном соку)
• 1 долька чеснока
• 1 ст. ложка меда
• 1 ст. ложка винного уксуса
• 2 ст. ложки сливочного масла
• 1 ч. ложка молотой паприки
• соль, молотый черный перец - по вкусу
Рецепт:
1. Палим крылышки, моем и сушим. Удаляем концы, разрезаем в суставах. Нарезаем пополам чеснок, очищенные от кожицы и семян помидорі - мелкими кубиками.
2. Кипятим воду, бросаем крылышки и варим в течение 20 минут с момента закипания. Сливаем воду, тщательно сушим крылышки.
3. Разогреваем на сковороде сливочное масло, на котором обжариваем чеснок (1 минута). Половинки чеснока выбрасываем, вводим помидоры. уксус, ед соль, черный перец и паприку. Увариваем на слабом огне 10 минут, помешивая постоянно.
4. Выкладываем в соус крылышки, добавляем сливочное масло перемешиваем, окутывая каждое. Накрываем крышкой и томим на слабом огне 10 минут.
5. Подаем блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Совет:
Такие крылышки можно посыпать кунжутом, по желанию. Можно полить лимонным соком.
Крылышки - интересная еда для детей и очень благодарный продукт для готовящих мам. Экспресс-вариант ужина - утром выдавить сок апельсина и грейпфрута, бросить в него по щепотке соли, перца и тмина, добавить меда. Перемешать с крылышками и оставить в холодильнике. Вечером отправить в духовку на полчаса - и ужин готов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.