Куриные крылышки с корочкой

  • 19-07-2012, 11:36
  • 0
  • 3820

• 12 крылышек
• 2 ст. ложки растительного масла
• 3 ст. ложки топленого сливочного масла
• 2 спелых томата (или 1/2 банки томатов, консервированных в собственном соку)
• 1 долька чеснока
• 1 ст. ложка меда
• 1 ст. ложка винного уксуса
• 2 ст. ложки сливочного масла
• 1 ч. ложка молотой паприки
• соль, молотый черный перец - по вкусу


Рецепт:


1. Палим крылышки, моем и сушим. Удаляем концы, разрезаем в суставах. Нарезаем пополам чеснок, очищенные от кожицы и семян помидорі - мелкими кубиками.

2. Кипятим воду, бросаем крылышки и варим в течение 20 минут с момента закипания. Сливаем воду, тщательно сушим крылышки.

3. Разогреваем на сковороде сливочное масло, на котором обжариваем чеснок (1 минута). Половинки чеснока выбрасываем, вводим помидоры. уксус, ед соль, черный перец и паприку. Увариваем на слабом огне 10 минут, помешивая постоянно.

4. Выкладываем в соус крылышки, добавляем сливочное масло перемешиваем, окутывая каждое. Накрываем крышкой и томим на слабом огне 10 минут.

5. Подаем блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Совет:
Такие крылышки можно посыпать кунжутом, по желанию. Можно полить лимонным соком.
Крылышки - интересная еда для детей и очень благодарный продукт для готовящих мам. Экспресс-вариант ужина - утром выдавить сок апельсина и грейпфрута, бросить в него по щепотке соли, перца и тмина, добавить меда. Перемешать с крылышками и оставить в холодильнике. Вечером отправить в духовку на полчаса - и ужин готов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют