Перец фаршированный со сметаной

  • 13-01-2013, 23:02
  • 0
  • 1971

• сладкий перец
• фарш
• сметана или майонез
Для фарша:
• 2 луковицы
• морковь
• соль - по вкусу
• специи
• зелень - по желанию



Рецепт:

1. Надрезаем острым ножом сладкий перец вокруг плодоножки, надавливаем слегка, поворачиваем и тянем за хвостик. Вместе с семенами выходит хвостик, и остается только промыть перчик.

2. Бросаем перцы в кипящую воду на несколько секунд, только для того чтобы они стали чуть мягче.

3. Начиняем фаршем перчики, складываем в толстенную кастрюлю, соусом заливаем, крышкой накрываем и в разогретую до 180 °С духовку на 50-60 минут.

4. Со сметаной или майонезом подаем.

5. Готовим фарш: нарезаем мелкими кубиками 2 луковицы и обжариваем на расти тельном масле. Когда "позолотится" лук, добавляем на крупной терке натертую большую морковь. 5 минут обжариваем, мясной фарш добавляем.

6. Жарим, пока не станет фарш рассыпчатым. Добавляем отварной рис. Должно быть соотношение риса и мяса примерно 1:2.

7. Добавляем в готовый фарш соль, специи и зелень - по желанию.

8. Готовим соус: на 1 л воды берем 2 ст. ложки томатной пасты, 2 лавровых листа, душистый перец горошком, соединяем и по вкусу добавляем соль.


Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют