Перец фаршированный со сметаной
- 13-01-2013, 23:02
- 0
- 1971
• сладкий перец
• фарш
• сметана или майонез
Для фарша:
• 2 луковицы
• морковь
• соль - по вкусу
• специи
• зелень - по желанию
• 2 луковицы
• морковь
• соль - по вкусу
• специи
• зелень - по желанию
Рецепт:
1. Надрезаем острым ножом сладкий перец вокруг плодоножки, надавливаем слегка, поворачиваем и тянем за хвостик. Вместе с семенами выходит хвостик, и остается только промыть перчик.
2. Бросаем перцы в кипящую воду на несколько секунд, только для того чтобы они стали чуть мягче.
3. Начиняем фаршем перчики, складываем в толстенную кастрюлю, соусом заливаем, крышкой накрываем и в разогретую до 180 °С духовку на 50-60 минут.
4. Со сметаной или майонезом подаем.
5. Готовим фарш: нарезаем мелкими кубиками 2 луковицы и обжариваем на расти тельном масле. Когда "позолотится" лук, добавляем на крупной терке натертую большую морковь. 5 минут обжариваем, мясной фарш добавляем.
6. Жарим, пока не станет фарш рассыпчатым. Добавляем отварной рис. Должно быть соотношение риса и мяса примерно 1:2.
7. Добавляем в готовый фарш соль, специи и зелень - по желанию.
8. Готовим соус: на 1 л воды берем 2 ст. ложки томатной пасты, 2 лавровых листа, душистый перец горошком, соединяем и по вкусу добавляем соль.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.