Фаршированный перец
- 7-08-2014, 17:31
- 0
- 3312
• растительное масло
• 2 средние луковицы
• 2 моркови
• 3-4 крупных помидора
• 1 ст. ложка муки
• 2 стакана кипятка
• соль, перец - по вкусу
• 8-10 крупных перцев
• 1/2 чайной чашки риса
• 400 гр фарша
• 1 мелко нарезанная луковица
• 2 ст. ложки сметаны
• майонез
Рецепт:
1. Нагреваем в казане растительное масло. Режем полукольцами две средние луковицы. Опускаем в казан. Слегка обжариваем.
2. Шинкуем крупной "соломкой" две морковки. Как только лук зазолотится, отправляем в казан. Всё перемешиваем.
3. Добавляем 3-4 крупных помидора, очищенных от кожицы и нарезанных кружочками, 1 столовую ложку муки для густоты соуса. Заливаем двумя стаканами кипятка; просолим, поперчим - по вкусу. Убавляем огонь до минимального.
4. Пока заправка кипит, очищаем 8-10 крупных перцев. Промываем. Отвариваем половину чайной чашки риса до полуготовности.
5. Смешиваем рис с 400 граммами фарш и одной мелко нарезанной луковицей; просоли, поперчим. Добавляем 2 столовые ложки сметаны.
6. Начиняем этим фаршем перчики, плотно утрамбовывая начинку.
7. Ставим в казан стоймя готовые перцы. Сверху по вкусу добавляем сметану. Накрываем плотной крышкой. Оставляем приблизительно на 1 час.
8. При подаче к столу ставим сметану и майонез: фаршированный перец не требует гарнира.
Приятного аппетита!
"Еда для всей семьи. Мангал и казан", № 28
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.