Жареный перец с томатным соусом
- 9-01-2013, 14:13
- 0
- 1872
• перцы
• растительное масло
• свежие помидоры
• зелень петрушки или укропа
Рецепт:
1. Промываем перцы, сушим и складываем в сковороду с растительным маслом. Крышкой накрываем и 5 минут жарим. За это время сковорода сильно нагревается и хорошо поджаривается одна сторона перца.
2. Выключаем огонь и ждем несколько минут, чтобы сковорода остыла, а масло не брызгало. Переворачиваем перец на другую сторону и включаем огонь снова. Крышкой накрываем обязательно. Таким образом со всех сторон поджаривается перец.
3. Выкладываем обжаренный перец на блюдо хвостиками наружу (за них удобно брать перцы).
4. Готовим заливку: на 2 части разрезаем помидоры и натираем на терке. Массу выливаем в чистую сковороду и доводим до кипения. Огонь убавляем и потомиться даем 8 минут.
5. Чеснок чистим, натираем на мелкой терке и в томатную массу добавляем. Посыпаем рубленой зеленью петрушки или укропа. Солим заливку. Еще 1 минуту даем потомиться и выключаем.
6. Когда остынет заливка, перец ею поливаем и посыпаем рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.