Морковные котлеты
- 8-01-2013, 17:13
- 0
- 2491
• 1 кг моркови
• 1 стакан манки
• 2 стакана молока (вполне подойдет сухое: 3-4 ч. ложки на стакан воды)
• 2 ст. ложки сливочного масла
• 1 яйцо
• панировочные сухари
• растительное масло - для жарки
• соль - по вкусу
• приправы - для сладких котлет: сахар, корица, ваниль
Рецепт:
1. Очищаем морковь и на крупной терке натираем. Тушим с небольшим количеством воды, затем добавляем кипящее молоко, сливочное масло, соль и на среднем огне тушим до готовности.
2. Всыпаем в тушеную морковь манную крупу и, помешивая, варим еще 8-10 минут. Снимаем с огня, остужаем и вбиваем яйцо.
3. Готовить котлеты можно как основное блюдо, тогда в фарш добавляем красный перец, паприку, имбирь и жарим, обваляв в панировочных сухарях.
4. Морковные котлетки можно сделать и на десерт. Тогда в фарш добавляем хорошую порцию сахара корицу, ваниль и жарим в сухарях или просто на сковородку выкладывая ложкой, как оладушки.
Приятного аппетита!
Совет:
Блюдо в любом случае выиграет, если подать котлетки со сметаной.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.