"Лодочки" из перца
- 9-12-2012, 18:16
- 0
- 2621
• 5 сладких перцев
• 300 гр мясного фарша
• 0,5 стакана риса
• 1 луковица
• 0,5 стакана томатного сока
• 100 гр сыра
• 100 гр сметаны
• зелень
• соль, перец - по вкусу
• специи
Рецепт:
1. Разрезаем перец вдоль, хвостики не удаляя, от перегородок и семян очищаем. Мельчим лук, рубим зелень, на терке натираем сыр.
2. Готовим начинку: обжариваем лук, варим рис, добавляем все к мясному фаршу; солим, перчим, томатный сок вливаем и все перемешиваем.
3. Половинки перцев наполняем начинкой, выкладываем сверху по 1 ч. ложке сметаны и тертым сыром присыпаем.
4. Выкладываем на противень фаршированные "лодочки" из перцев, немного воды наливаем.
5. В нагретой до 150-180 °С духовке запекаем 20 минут.
6. По желанию подаем картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Совет:
Для праздничного стола "лодочки" подать, оформив веточками зелени и красиво нарезанными свежими овощами. Можно также приготовить сметанный соус и продать отдельно в соуснике.
На заметку:
Это блюдо готовят и в праздники, и в будни, очень вкусно!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.