"Лодочки" из перца

  • 9-12-2012, 18:16
  • 0
  • 2621

• 5 сладких перцев
• 300 гр мясного фарша
• 0,5 стакана риса
• 1 луковица
• 0,5 стакана томатного сока
• 100 гр сыра
• 100 гр сметаны
• зелень
• соль, перец - по вкусу
• специи


Рецепт:

1. Разрезаем перец вдоль, хвостики не удаляя, от перегородок и семян очищаем. Мельчим лук, рубим зелень, на терке натираем сыр.

2. Готовим начинку: обжариваем лук, варим рис, добавляем все к мясному фаршу; солим, перчим, томатный сок вливаем и все перемешиваем.

3. Половинки перцев наполняем начинкой, выкладываем сверху по 1 ч. ложке сметаны и тертым сыром присыпаем.

4. Выкладываем на противень фаршированные "лодочки" из перцев, немного воды наливаем.

5. В нагретой до 150-180 °С духовке запекаем 20 минут.

6. По желанию подаем картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Совет:
Для праздничного стола "лодочки" подать, оформив веточками зелени и красиво нарезанными свежими овощами. Можно также приготовить сметанный соус и продать отдельно в соуснике.

На заметку:
Это блюдо готовят и в праздники, и в будни, очень вкусно!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 10
Гостей: 9

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют