Фаршированные кабачки
- 9-01-2013, 15:02
- 0
- 2082
• кабачки
• растительное масло
• 0,5 стакана отварного риса
• соль, перец - по вкусу
• укроп
• 1 ст. ложка майонеза или сметаны
• тертый сыр
Рецепт:
1. Разрезаем вдоль кабачки на 2 половинки, выбираем мякоть, оставив тонкие стенки. Получаются 2 "лодочки".
2. Готовим фарш: выбранную мякоть кабачка нарезаем мелко, на растительном масле поджариваем и добавляем 0,5 стакана отварного риса (он вбирает лишнюю влагу из кабачков).
3. Обжариваем мясной фарш с мукой. Все смешиваем, солим, перчим, мелко нарезанный укроп добавляем. Кладем на дно "лодочки" 1 ст. ложку майонеза или сметаны, затем укладываем фарш и сверху - снова майонез. Тертым сыром посыпаем.
4. Наливаем на дно противня воду и отправляем в разогретую духовку. Постепенно испаряется вода с противня, а сыр плавится.
5. Проверяем готовность кабачков зубочисткой (если нужно подливаем еще воды).
6. Затем украшаем кетчупом, ягодами смородины, веточками укропа готовые "лодочки". Кушаем и горячими, и холодными.
Приятного аппетита!
На заметку:
Блюдо вкусное, сытное и полезное. Попробуйте, будете довольны!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.