Баклажаны с орехами
- 8-12-2012, 14:23
- 0
- 2302
• 1 кг баклажан
• соль - по вкусу
• ядра грецких орехов
• чеснок
• укроп
• подсолнечное масло
• картофельное пюре
Рецепт:
1. Очищаем от кожицы баклажаны небольшого размера (1 кг), таким образом, чтобы получилась "зебра": должна полоска без кожицы чередоваться с полоской кожицы.
2. Затем ломтиками, толщиной 0,7-2 см нарезаем, солим и на 10 минут оставляем.
3. Поджариваем ядра грецких орехов, охладив, размалываем в ступке. Пропускаем через пресс чеснок. Рубим укроп. Обжариваем в подсолнечном масле баклажаны с двух сторон, до золотистого цвета.
4. На тарелку выкладываем слоями: баклажаны, чеснок, грецкие орехи, укроп; повторяем слои.
5. Подаем дополнительно к этому блюду картофельное пюре - по желанию.
Приятного аппетита!
На заметку:
Получается остро, питательно и вкусно.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.