Баклажаны с винным уксусом "Душистые"
- 24-02-2014, 15:44
- 0
- 2162
• 500 гр баклажан
• 2 яйца
• 20 гр панировочных сухарей
• 2 зубика чеснока
• 8 ст. ложек винного уксуса
• 1 пучок базилика
• 1 пучок шнитт-лука
• 20 гр кедровых орешков
• оливковое масло
• 6 помидорок черри
• 50 гр оливок без косточек
• соль, черный молотый перец - по вкусу
Рецепт:
1. Нарезаем баклажаны крупными кусочками;и, солим - по вкусу. Оставляем на 40 минут. Затем промываем и сушим.
2. Смазываем форму оливковым маслом. Вог взбитые белки обмакиваем баклажаны. Обваливаем их в сухарях. В форму выкладываем и сбрызгиваем маслом.
3. При 190 °С выпекаем 12 минут.
4. Рубим чеснок. Наливаем в кастрюлю 4 столовые ложки винного уксуса, помещаем баклажаны. Присыпаем сверху чесноком и наливаем еще 4 столовые ложки уксуса. Крышкой накрываем и в холодном месте оставляем на 4 часа.
5. Мельчим базилик и шнитт-лук. Маринованные баклажаны достаем и удаляем чеснок.
6. Выкладываем на середину блюда помидорки, сверху - оливки, вокруг - баклажаны. Присыпаем диетические баклажаны рубленой зеленью и орешками.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.