Капуста белокочанная "Каталонская"

  • 8-12-2012, 13:55
  • 0
  • 1626

• средний кочан капусты
• 150 гр мяса
• 60-70 гр копченой свиной грудинки
• 1 очищенный сладкий перец
• 2-3 зубика чеснока
• 10-12 маслин
• перец, соль - по вкусу
• мускатный орех
• другие специи
• 1 яйцо
• 15 гр сухих грибов


Рецепт:

1. Берем на средний кочан капусты 150 гр мяса, 60-70 гр копченой свиной грудинки. Через мясорубку пропускаем мясо и грудинку, затем 1 очищенный сладкий перец, 2-3 зубика чеснока, 10-12 маслин перемалываем.

2. Смешиваем все, солим, перец, мускатный орех, другие специи добавляем. 1 яйцо взбиваем и снова перемешиваем.

3. Размачиваем в теплой воде сухие грибы. Отвариваем кочан капусты в подсоленной кипящей воде 5 минут.

4. Отбиваем от кочерыжки аккуратно листья вниз, самые верхние оставив. Между листьями закладываем фарш, затем прижимаем их к кочерыжке (важно, чтобы не потерял кочан свою изначальную форму).

5. Обвязываем капусту марлей и ее кладем в кастрюлю, размер которой чуть больше размеров кочана.

6. Мелко режем размоченные грибы, 2 нарезанных сладких перца добавляем и к кочану кладем.

7. Пару половников капустного отвара вливаем, кастрюлю закрываем пергаментом, а затем крышкой.

8. Выдерживаем в духовке, при 160 °С 3 часа.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют