Капуста белокочанная "Каталонская"
- 8-12-2012, 13:55
- 0
- 1718
• средний кочан капусты
• 150 гр мяса
• 60-70 гр копченой свиной грудинки
• 1 очищенный сладкий перец
• 2-3 зубика чеснока
• 10-12 маслин
• перец, соль - по вкусу
• мускатный орех
• другие специи
• 1 яйцо
• 15 гр сухих грибов
Рецепт:
1. Берем на средний кочан капусты 150 гр мяса, 60-70 гр копченой свиной грудинки. Через мясорубку пропускаем мясо и грудинку, затем 1 очищенный сладкий перец, 2-3 зубика чеснока, 10-12 маслин перемалываем.
2. Смешиваем все, солим, перец, мускатный орех, другие специи добавляем. 1 яйцо взбиваем и снова перемешиваем.
3. Размачиваем в теплой воде сухие грибы. Отвариваем кочан капусты в подсоленной кипящей воде 5 минут.
4. Отбиваем от кочерыжки аккуратно листья вниз, самые верхние оставив. Между листьями закладываем фарш, затем прижимаем их к кочерыжке (важно, чтобы не потерял кочан свою изначальную форму).
5. Обвязываем капусту марлей и ее кладем в кастрюлю, размер которой чуть больше размеров кочана.
6. Мелко режем размоченные грибы, 2 нарезанных сладких перца добавляем и к кочану кладем.
7. Пару половников капустного отвара вливаем, кастрюлю закрываем пергаментом, а затем крышкой.
8. Выдерживаем в духовке, при 160 °С 3 часа.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.