Капустные рулетики "Закусочные"
- 20-11-2012, 18:49
- 0
- 3007
• 1 небольшой кочан капусты
• 2-3 моркови
• 4-5 зубиков чеснока
• соль - по вкусу
• семена кориандра
• горошины черного перца
• пряности (орегано, тмин, базилик, красный молотый перец) - по вкусу
• лавровый лист
• пучок сельдерея
Рецепт:
1. Разбираем на листья кочан, в кипящую воду опускаем их на 3-5 минут; на дуршлаг откидываем, даем воде стечь.
2. Натираем на специальной терке для приготовления моркови по-корейски морковь, с мелко нарезанным чесноком и специями соединяем; солим и перемешиваем.
3. Заворачиваем в капустные листья начинку, в посуду для квашения кладем рулетики. Лавровыми листьями, сельдереем, горошинами черного перца и семенами кориандра перекладываем.
4. Заливаем горячим рассолом, приготовленным из расчета 1 ст. ложки соли на 1 л воды.
5. Ставим под гнет.
Закуска будет готова на 3-4-й день.
Приятного аппетита!
На заметку:
Приготовьте такие рулетики из капустных листьев с овощной начинкой, и у Вас всегда в запасе вкуснейшая закуска.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.