Голубцы "Фирменные"
- 17-01-2013, 13:08
- 0
- 2752
• 1 кочан капусты (1 кг)
• 300 гр свинины
• 300 гр говядины
• 300 гр грибов
• 200 гр риса
• 2 луковицы
• 2 моркови
• 4 ст. ложки растительного масла
• соль, перец - по вкусу
• 5 ст. ложек жирной сметаны
• 4 ст. ложки томатного соуса
Рецепт:
1. Опускаем капусту на 2-3 минуты в кипящую воду, затем на листья разбираем, срезаем толстые прожилки. Варим рис в подсоленной воде 15 минут (не перевариваем!).
2. Пропускаем мясо через мясорубку. Обжариваем на растительном масле нарезанные грибы. Лук с морковью, на крупной терке натертой, обжариваем отдельно.
3. Соединяем все, добавляем рис, солим, перчим и перемешиваем.
4. Фарш заворачиваем в капустные листья и складываем в глубокую кастрюлю, заливаем соусом.
5. Готовим соус: смешиваем сметану с томатным соусом, солью, перцем и заливаем 2 стаканами кипятка.
6. В духовке тушим голубцы до готовности (около 1 часа 20 минут).
Приятного аппетита!
На заметку:
Это блюдо - беспроигрышный вариант и для повседневного и для праздничного стола.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.