"Хризантемы" из лука
- 19-11-2012, 12:51
- 0
- 1836
• луковицы (лучше небольшие)
• пищевой краситель
Рецепт:
1. Очищаем луковицу, с верхней стороні срезаем примерно 1 см. Делаем как можно больше тонких вертикальных надрезов сверху донизу, не доходя примерно 1 см до низа луковицы. Должны доходить надрезы до самой сердцевины.
2. Раскрываем "лепестки" очень осторожно.
3. Луковицу погружаем на 10 минут в горячую воду, стечь даем. В ледяную воду добавляем пищевой краситель и туда еще на 2 минуты погружаем "цветок"; стечь даем.
4. На шпажки надеваем "цветы" и делаем закусочный "букет", или просто украшаем блюдо "хризантемами".
Приятного аппетита!
Совет:
Если Вы планируете использовать луковые "хризантемы" не только для украшения, но и в пищу, лучше выбирайте лук сладких сортов.
На заметку:
Украсьте Ваш праздничный стол "хризантемами" из лука, ведь цветы - это всегда актуально!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.