"Хризантемы" из лука

  • 19-11-2012, 12:51
  • 0
  • 1785

• луковицы (лучше небольшие)
• пищевой краситель


Рецепт:

1. Очищаем луковицу, с верхней стороні срезаем примерно 1 см. Делаем как можно больше тонких вертикальных надрезов сверху донизу, не доходя примерно 1 см до низа луковицы. Должны доходить надрезы до самой сердцевины.

2. Раскрываем "лепестки" очень осторожно.

3. Луковицу погружаем на 10 минут в горячую воду, стечь даем. В ледяную воду добавляем пищевой краситель и туда еще на 2 минуты погружаем "цветок"; стечь даем.

4. На шпажки надеваем "цветы" и делаем закусочный "букет", или просто украшаем блюдо "хризантемами".

Приятного аппетита!

Совет:
Если Вы планируете использовать луковые "хризантемы" не только для украшения, но и в пищу, лучше выбирайте лук сладких сортов.

На заметку:
Украсьте Ваш праздничный стол "хризантемами" из лука, ведь цветы - это всегда актуально!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 1

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют