Чанахи
- 24-05-2013, 16:51
- 0
- 2312
• 400 гр молодой баранины
• 2 небольших баклажана
• 1 средняя картофелина
• 1 небольшой помидор
• 2 маленькие луковицы
• 2 ст. ложки риса
• свежая зелень
• соль - по вкусу
Рецепт:
1. Выкладываем в горшочек последовательно кусочки баранины, кружочки баклажанов, кольца лука, рубленую зелень.
2. Заливаем холодной кипяченой водой содержимое горшочка примерно до половины, солим. В духовку отправляем.
3. Достаем горшочек через 30-40 минут и кладем в него картофель, нарезанный кубиками, ломтики помидора. Тушим еще 10 минут.
4. Затем делаем небольшое углубление в центре горшочка, засыпаем туда рис. До готовности тушим.
Приятного аппетита!
На заметку:
Это блюдо можно включить и в детский рацион. Ведь в тушеных продуктах лучше сохраняются все полезные свойства.
Мясо молодых барашков имеет светло-красный цвет. Чем старше животное, тем цвет мяса темнее.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.