Сладкий перец в кляре

  • 19-09-2012, 16:53
  • 0
  • 2304

• сладкий перец
• яйцо
• мука
• вода
• соль, молотый перец - по вкусу
• растительное масло


Рецепт:

1. Промываем сладкий перец и целиком запекаем в духовке. Остужаем, осторожно снимаем тоненькую кожицу.

2. Из яйца, муки, воды, соли и молотого черного перца замешиваем тесто консистенции сметаны. Разогреваем растительное масло.

3. Держа перчинки за хвостик, обмакиваем их в кляр и обжариваем на масле на медленном огне до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Совет:
Очень вкусное блюдо, по вкусу напоминает жареное мясо или грибы. Если готовый перчик нарезать тонкой соломкой, то его можно подать в качестве гарнира к любому блюду.

На заметку:
Сладкий перец завезли в Европу намного позднее, чем пряный. Первые упоминания об этой культуре встречаются в документах XVI-XVII вв. Испанцы стали первыми возделывать сладкий перец, а особенно широкое распространение он получил в Венгрии и Болгарии.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 8
Гостей: 8

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют