Сладкий перец в кляре
- 19-09-2012, 16:53
- 0
- 2304
• сладкий перец
• яйцо
• мука
• вода
• соль, молотый перец - по вкусу
• растительное масло
Рецепт:
1. Промываем сладкий перец и целиком запекаем в духовке. Остужаем, осторожно снимаем тоненькую кожицу.
2. Из яйца, муки, воды, соли и молотого черного перца замешиваем тесто консистенции сметаны. Разогреваем растительное масло.
3. Держа перчинки за хвостик, обмакиваем их в кляр и обжариваем на масле на медленном огне до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Совет:
Очень вкусное блюдо, по вкусу напоминает жареное мясо или грибы. Если готовый перчик нарезать тонкой соломкой, то его можно подать в качестве гарнира к любому блюду.
На заметку:
Сладкий перец завезли в Европу намного позднее, чем пряный. Первые упоминания об этой культуре встречаются в документах XVI-XVII вв. Испанцы стали первыми возделывать сладкий перец, а особенно широкое распространение он получил в Венгрии и Болгарии.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.