Картофельный соус
- 21-05-2013, 13:46
- 0
- 2048
• 2 картофелины
• 4 помидора
• 1 луковица
• 2 зубика чеснока
• 250 гр зеленой стручковой фасоли
• 1/2 небольшого кабачка
• 25 л растительного масла
• 50 гр воды
• зелень укропа
• зелень петрушки
• зеленый лук
• соль - по вкусу
Рецепт:
1. Снимаем кожуру с картофеля, кабачка, помидоров, нарезаем овощи небольшими кубиками. Режем лук кольцами, кусочками размером 3-5 см - стручки зеленой фасоли. Мельчим чеснок.
2. Прогреваем на сковороде растительное масло.
3. Постоянно помешивая, обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета. Добавляем помидоры, фасоль, вливаем воду и перемешиваем.
4. Накрываем крышкой сковороду и тушим на медленном огне овощи.
5. Как только станет мягкой фасоль кладем картофель, кабачок.
6. Солим смесь и тушим до мягкости картофеля.
7. Добавляем рубленую зелень за 1-2 минуты до готовности.
Приятного аппетита!
На заметку:
Овощной соус станет хорошим дополнением к мясным и рыбным кушаньям. Можно подавать его и как самостоятельное блюдо.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.